Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Беларуси

За последние сутки: 4 объявлений добавлено из 37 поступивших.


Аналитика: Жилая недвижимость - Новостройки

novostrojka.by 16.12.2015 Просмотров: 529
Аналитика: Жилая недвижимость - Новостройки

Уходящий 2015 год вынудил застройщиков перейти к более существенным действиям по корректировке, как проектов домов, так и маркетинговой политики в соответствии с новыми реалиями рынка

Так, часть застройщиков пересмотрело проекты новых домов с целью снижения метража квартир, а некоторые застройщики начали предлагать рассрочку платежей на квартиры уже не только в строящихся домах, но и в домах уже сданных в эксплуатацию.

Кроме того, современные реалии рынка и покупательского спроса таковы,что уже мало предложить квартиру с хорошей планировкой в хорошем доме, необходимо обеспечить благоустройство придомовой территории, наличие машиноместа, наличие современных детских площадок. И, конечно же, в период нестабильности, особенное внимание уделяется репутации застройщика, его способности сдать дом в заявленные сроки.

Аналитика Новостройки - ноябрь 2015



















В плане ценообразования, наиболее стабильными в ноябре оказались новостройки класса «Стандарт». Стоит отметить, что класс «Стандарт» до сих пор остается самым многочисленным на рынке – новостройки этого класса формируют более половины объема рынка. Средняя стоимость кв. м. в этом классе по сравнению с октябрем, можно сказать осталась без изменений – колебание составило -1% до уровня 1 275 $/кв.м, в том числе в однокомнатных квартирах - 1320 $/кв.м, двухкомнатных – 1280 $/кв.м, трехкомнатных -1240 $/кв.м.

Средние ноябрьские цены на новостройки класса «Эконом» по сравнению с октябрем можно сказать что все же «просели» - на 2%. Средняя стоимость квадратного метра в самом бюджетном классе жилья составила 1120 $/кв.м, в том числе в однокомнатных квартирах - 1160 $/кв.м, двухкомнатных – 1125 $/кв.м, трехкомнатных - 1055 $/кв.м. В то же время, уже все чаще можно встретить в двух- и трехкомнатных квартирах, цену на уровне 940-980 $/кв.м.Однако рассрочка оплаты по таким квартирам, как правило, отсутствует.

В классе «Комфорт», где в отличие от «Эконома» и «Стандарта» продажи идут не так динамично, застройщиками активно «продвигаются» дома, находящиеся на ранних стадиях строительства, за счет чего средняя ноябрьская цена снизилась и в этом классе – на 2% до уровня 1430 $/кв.м, в том числе в однокомнатных квартирах - 1485 $/кв.м, двухкомнатных – 1400 $/кв.м, трехкомнатных - 1425 $/кв.м. Для того, чтобы привлечь покупателя, дома на этапе заливки фундамента предлагаются по цене 1 000$/кв.м. при 100% оплате квартиры. С ростом завершенности объекта растет и цена за квадратный метр.

Больше всего потеряли в цене новостройки класса «Престиж». Средняя стоимость квадратного метра в «престижных» домах снизилась на 7% и составила 1840 $/кв.м. Минимальные продажи квартир в течение 2015 года заставляют застройщиков самого дорогого из доступных для приобретения класса жилья, проводить акции по снижению стоимости квадратного метра вплоть до 1250 $/кв.м. Учитывая большие площади квартир этого класса, цена за квартиру в итоге оказывается не такой уж и маленькой - даже при стоимости 1250 $/кв.м двухкомнатная квартира площадью 80 кв.м обойдется покупателю в увесистые 100 тыс$.


Источник: АН "Твоя Столица"

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама