Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Беларуси

За последние сутки: 2 объявлений добавлено из 20 поступивших.


Более 200 субподрядных организаций, строивших "Парус", остались без денег

reb.by 06.10.2015 Просмотров: 235
Более 200 субподрядных организаций, строивших "Парус", остались без денег
Несмотря на выигранные судебные разбирательства, более 200 субподрядных организаций, принимавших участие в строительстве знакового объекта "Парус" до сих пор не получили оплату за свои услуги.

Одной из пострадавших фирм оказалась ООО "Электропрофит". Как отметил директор Сергей Жук: "Мы работали на разных объектах "ИТЕРЫ", но должны нам остались именно по "Парусу". Мы выполняли там комплекс электромонтажных работ и запускали мультипаркинг. Делали все, что касается проводов и обвязки, наладки. «Железо» устанавливала другая организация, а мы делали именно электрификацию, запуск, настройку".

Со слов Сергея Жука "Итерабелстрой" осталась должна его компании порядка 1,6 млрд рублей, которые были выполнены еще в сентябре 2014 года. Однако сейчас заказчик утверждает, что у него нет денег и пытается инициировать процедуру банкротства.

По неподтвержденным данным "Итерабелстрой", которая принадлежит российскому олигарху Игорю Макарову, вполне может рассчитаться с белорусскими подрядчиками. Для этого просто нужно зарегистрировать мультипаркинг и продать его. Вырученных денег вполне хватит, чтобы погасить долг перед белорусскими компаниями, который сегодня составляет около 50 млрд рублей. Но "Итерабелстрой" не хочет рассчитываться с подрядчиками и намеренно не регистрирует паркинг, чтобы его не забрали судебные исполнители. 


Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама