Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Беларуси

За последние сутки: 9 объявлений добавлено из 101 поступивших.


Бюджетные субсидии возместили затраты по ЖКУ в Минске в 2015 году на 30,4%

novostrojka.by 10.03.2016 Просмотров: 450
Бюджетные субсидии возместили затраты по ЖКУ в Минске в 2015 году на 30,4%

В Минске в прошлом году уровень возмещения затрат в целом по оказанным жилищно-коммунальным услугам бюджетными субсидиями составил 30,4% (в 2014-м - 35,1%). Об этом сообщил начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев сегодня на заседании мэрии, на котором подводились итоги исполнения бюджета столицы за 2015 год

В разрезе видов жилищно-коммунальных услуг, рассчитанных по планово-расчетным ценам, уровень возмещения затрат бюджетными субсидиями в минувшем году составил: 41,3% - по техническому обслуживанию жилищного фонда (в 2014-м - 49,2%), 67,4% - за пользование лифтом (82,5%), 79,8% - за теплоснабжение (61,3%).

Расходы по жилищно-коммунальному хозяйству, без учета капитального строительства, в прошлом году в столице превысили Br3,6 трлн, или 9,9% расходов бюджета, информировал Алексей Афанасьев.

Начальник финуправления также привел динамику возмещения затрат по оказанным населению жилищно-коммунальным услугам предприятиями ЖКХ города за собственные средства. Так, в прошлом году по сравнению с предыдущим годом предприятия сферы увеличили в среднем на 4,7% до 69,6% возмещение затрат по оказанным населению жилищно-коммунальным услугам за счет собственных доходных источников (в 2014 году - 64,9%). В том числе за счет доходов от населения возмещено 40,6%, что на 6,8% выше уровня 2014 года.

В минувшем году в структуре расходов ЖКХ наибольший удельный вес занимали субсидии организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги населению, - 25,4% (или Br930,3 млрд) и текущее содержание сооружений благоустройства (без учета расходов на текущий ремонт улиц) - 35,2% (Br1290,8 млрд).

Относительно перспектив работы отрасли в текущем году Алексей Афанасьев отметил, что в соответствии с указом №78 "О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь" и в целях обеспечения сбалансированности бюджета необходимо снижение затрат организаций сферы и своевременное принятие решений по достижению уровня возмещения затрат населением в размере 50% по всему комплексу услуг.

Кроме того, он сообщил, что в нынешнем году в Минске необходимо сформировать резерв в бюджете для оказания мер социальной поддержки отдельным категориям населения для финансирования расходов по предоставлению безналичных жилищных субсидий за счет экономии в результате снижения бюджетного субсидирования ЖКХ.


Источник: БЕЛТА

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама