Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Беларуси

За последние сутки: 1225 объявлений добавлено из 11717 поступивших.


Цены на квартиры в Минске в июле впервые с начала года снизились

novostrojka.by 13.08.2018 Просмотров: 260
Цены на квартиры в Минске в июле впервые с начала года снизились

Цены на квартиры в Минске в июле впервые с начала года снизились, сообщили в Национальном кадастровом агентстве Государственного комитета по имуществу

Спрос на квартиры в Минске в январе-июне держался на высоком уровне. Однако в июле в связи с отпускным периодом было отмечено значительное снижение спроса. "Это в свою очередь скорректировало темп роста средней цены 1 кв. м. Впервые в этом году в июле наблюдается ее снижение - Br2,48 тыс. за 1 кв. м, что на 2% меньше, чем в июне этого года. При этом средняя цена осталась выше январской. Рост к июлю 2017 года составил 17%", - рассказали в агентстве.

Всего в июле было заключено немногим более 800 договоров купли-продажи (без учета продажи долей и комнат), что на 30% меньше, чем в среднем в январе-июне текущего года. На покупку квартир в июле было потрачено свыше Br114 млн. Эксперты также отмечают снижение доли сделок с квартирами на первичном рынке жилой недвижимости столицы. В июле доля таких сделок составила 9%, что почти в два раза ниже январских показателей.

В Минске в июле снизилась активность покупки жилья в ипотеку. "Было приобретено 16 квартир - 2% общего количества сделок. В среднем в январе-июне нынешнего года покупали 23-24 квартиры в месяц с привлечением ипотечного кредитования", - пояснили в агентстве.

Статистическая информация основана на данных реестра цен Национального кадастрового агентства Госкомимущества.


Источник: БЕЛТА

Поделиться:

 

Let's block ads! (Why?)


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама