Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Беларуси

За последние сутки: 6 объявлений добавлено из 60 поступивших.


Декларированный спрос. Какую недвижимость сейчас ищут покупатели

novostrojka.by 08.06.2020 Просмотров: 22
Декларированный спрос. Какую недвижимость сейчас ищут покупатели

На рынок в апреле-мае вышло рекордное количество продавцов, а вот число зарегистрированных сделок по данным НКА упало более чем на 30 % по сравнению с мартом 2020 года

Вопрос поиска покупателя для собственников, желающих продать свою недвижимость, встал очень остро. Как оценить спрос на свою квартиру или дом, как найти реального клиента и какие объекты сейчас востребованы, рассказали эксперты «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ».

Сегодня рынок недвижимости - это рынок покупателя. Сейчас для них сложилась благоприятная ситуация – количество квартир на продажу выросло, собственники готовы к торгу, застройщики выходят с привлекательными предложениями и все еще доступны кредиты. – комментирует Светлана Куделко, заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ». Активность покупателей продолжает восстанавливаться после апрельского шока – они ищут квартиры, оставляют заявки на покупку, ездят на осмотры или заказывают видеообзоры, готовы выбирать жилье и заключать сделки.

А вот продавцу сложнее - конкуренция возросла. Сегодня недостаточно разместить рекламу и ждать покупателя, необходимы активные действия. Быстро и выгодно продает тот, чье предложение хорошо «вписывается в рынок» по стоимости и близко к запросам потенциальных покупателей.

Оценить спрос на свою квартиру и ее привлекательность для потенциальных покупателей можно с помощью сервиса «Декларированный спрос». По сути это база реальных клиентов, оставивших свои заявки на приобретение недвижимости— квартир, домов, новостроек — в «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ». На данный момент в в ней свыше 2000 запросов на покупку.

Сейчас любой продавец недвижимости может зайти на страницу базы и оценить спрос на свои квадратные метры. Удобный фильтр позволяет указать количество комнат, площадь, год постройки, материал стен, желаемую цену и прочее. Собственник получит пул реальных заявок и может сразу же предложить свою квартиру потенциальным покупателям.

Как это работает?

«Декларированый спрос» – это, в первую очередь, работа от потребности покупателя. У нас есть четкий запрос и если ваше предложение подходит, оно будет сразу предложено клиенту, который в нем заинтересован. Благодаря «Декларированному спросу» проводить сделки можно в очень сжатые сроки.

Какие объекты сейчас востребованы?

Мы публикуем актуальные запросы на покупку недвижимости от реальных клиентов в момент поступления. Запросы покупателей могут быть как универсальными, например, трехкомнатная квартира в определенном ценовом диапазоне в любом районе Минска, так и индивидуальными, когда клиенту необходима покупка квартиры в конкретном доме.

В топе запросов - двухкомнатные квартиры, в домах от 1980 года постройки с кухней от 7 кв.м - именно такие объекты наиболее востребованы у покупателей. Часто встречается запрос на наличие ремонта, мебели и техники.

Let's block ads! (Why?)


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама