Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Беларуси

За последние сутки: 9 объявлений добавлено из 101 поступивших.


Как в Дубае. Президент мечтает о строительстве в Минске международного финансового центра

novostrojka.by 18.04.2019 Просмотров: 67
Как в Дубае. Президент мечтает о строительстве в Минске международного финансового центра

В правительстве подписан меморандум о взаимодействии и помощи Дубайского МФЦ в возможном создании в Беларуси международного финансового центра, сообщил первый вице-премьер Александр Турчин

По словам Турчина, что в правительстве работает группа, которая изучает международный опыт создания МФЦ. Частью этой работы является взаимодействие с руководством Дубайского международного финансового центра. Турчин сообщил об обсуждении возможности интеграции в работу белорусского МФЦ современных финансовых технологий, в том числе криптобиржи. «На мой взгляд, если делать традиционный финансовый центр, конечно, нам сложно будет конкурировать с такими гигантами. Поэтому мы хотим, чтобы в нашем центре, если мы будем его создавать, была некая изюминка, которая сегодня связана именно с нашими IT-технологиями", пояснил вице-премьер.

По его мнению, белорусский МФЦ должен будет ориентироваться на регион Восточной Европы.

Впрочем, окончательного решения по поводу строительства в Беларуси своего МФЦ пока нет. «Мы сейчас вырабатываем алгоритм действий. Для создания центра есть базовые условия, без которых это невозможно. Многие вещи сейчас реализованы в Парке высоких технологий, касательно английского права и так далее. Мы хотим обобщить все эти практики и потом доложить президенту для того, чтобы принимать решение", - пояснил Турчин.

Минск Мир ожиданиеРендер проекта Минск Мир от одного из застройщиков

18 апреля о заинтересованности Беларуси  в опыте Дубайского МФЦ заявил и президент Александр Лукашенко на личной встрече с его руководством. На переговорах присутствовали управляющий Дубайского международного финансового центра Эсса Абдулфаттах Казим и исполнительный директор этого центра Ариф Амири

"Полагаю, что вы уже знакомы с нашими мечтами: создать нечто подобное вашему центру в Беларуси. И я буду вам весьма признателен, если вы продолжите свою благотворительную деятельность в Беларуси в плане поддержки этого проекта и консультативной помощи нам", - сказал Лукашенко на встрече.   


Информация взята из открытого доступа БЕЛТА

Let's block ads! (Why?)


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама