Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Беларуси

За последние сутки: 5 объявлений добавлено из 54 поступивших.


Китайский капитал привлекут для строительства социального жилья в Брестской области

novostrojka.by 03.02.2016 Просмотров: 472
Китайский капитал привлекут для строительства социального жилья в Брестской области

В Брестской области социальное жилье будут строить с привлечением китайских инвестиций, сообщили в комитете по архитектуре и строительству облисполкома

Строительство домов будет вестись в микрорайонах-новостройках в Бресте и Пинске. С привлечением техническо-экономической помощи КНР в этих городах построят по два панельных 80-квартирных дома. Социальное жилье будет сдано в эксплуатацию с полной отделкой. Начало строительства запланировано на апрель текущего года. Генподрядчиком выступят китайские фирмы, строительно-монтажные работы выполнят белорусские предприятия.

"В ближайшее время будет проведен тендер по выбору генподрядчика. На эту роль претендуют 6 китайских фирм. Строительство будет вестись в брестских микрорайонах ЮЗМР-2 и ЮВМР-4, в Пинске - в микрорайоне Загорский. Возведением зданий по собственному проекту займется "Брестжилстрой", - рассказал директор Брестского областного управления капитального строительства Анатолий Купраш.

По заданию правительства в Брестской области в 2016 году необходимо построить не менее 8,8 тыс. кв.м социального жилья. Всего же в регионе в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 540 тыс. кв.м жилья.

Помимо привлечения иностранных инвестиций в строительство, перед отраслью стоит задача нарастить объемы экспорта услуг. Наиболее привлекательными рынками для Брестской области являются Россия, Казахстан, Польша.


Источник: БЕЛТА

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама