Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Беларуси

За последние сутки: 4 объявлений добавлено из 42 поступивших.


Мингорисполком услышал жителей, пострадавших от недобросовестного застройщика

reb.by 21.09.2015 Просмотров: 307
Мингорисполком услышал жителей, пострадавших от недобросовестного застройщика
Минский исполнительный комитет остановил строительство объекта фирмы "Метадос" до выплаты компенсаций за снос частных домов. Рассчитаться с жильцами застройщик не может уже на протяжении шести лет.

Строительная компания "Метадос" еще в 2003 году получила разрешение на застройку квартала в районе улиц Червякова и Урожайной. Частные дома, расположенные на данном участке, по проекты шли под снос, а их жители должны были получить новое жилья и компенсации. В 2008 году земельные участки собственников были изъяты и переданы застройщику во временное пользование. Однако временное пользование вслед за стройкой затянулось уже на шесть лет. За все это время жители частных домов так и не получили компенсации, а о новом жилье представители застройщика стараются не заговаривать.

Пострадавшая сторона высказала мнение, что стороны стройфирмы существует ожидание дальнейшего ухудшения качества проживания в частных домах на участке строительства. Это вынудило бы собственников согласиться на худшие условия переезда, чем у них были бы, если бы городские власти обязали “Метадос” своевременно исполнять взятые на себя обязательства и осуществить компенсацию до начала строительства в соответствии с существующими юридическими договоренностями.

Жильцы обратились с рядом жалоб и в итоге добились своего. Мингорисполком принял решение о необходимости отзыва разрешения на строительство третьего этапа у фирмы "Метадос" - стройка будет остановлена до выплаты компенсаций и сноса всех домов на участке строительства.

Руководство Мингорисполкома поручило в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о состоятельности заказчика по дальнейшей реализации строительства объекта и о продлении срока пользования земельным участком. Этот вопрос местные жители подымали на встрече с начальником Главного управления контроля по городу Минску Комитета госконтроля Сергеем Бровкой в июне этого года.

В случае, если ООО "Метадос" окажется несостоятельным застройщиком для произведения работ по третьему этапу и будет отстранено от строительства, местные жители могут предложить городским властям истребовать со стройфирмы в пользу горбюджета стоимость 6% квартир в 19-этажном доме, построенном в ходе первого этапа строительства, с целью обеспечения более благоприятных условий для нового застройщика. Ранее "Метадос" было освобождено "в связи со значительным сносом" от безвозмездной передачи в коммунальную собственность Мингорисполкома 6% общей площади жилья (предполагаемой стоимостью около одного млн долларов) при строительстве первого жилого дома.


Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама