Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Беларуси

За последние сутки: 4 объявлений добавлено из 42 поступивших.


Стоимость 1 кв.м жилья для всех категорий граждан к 2020 году должна сравняться со средней зарплатой

novostrojka.by 24.02.2017 Просмотров: 481
Стоимость 1 кв.м жилья для всех категорий граждан к 2020 году должна сравняться со средней зарплатой

Общеэкономическая политика Беларуси направлена на то, чтобы к концу 2020 года стоимость 1 кв.м жилья для всех категорий граждан сравнялась со средней заработной платой. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, который находится с рабочей поездкой в Гомельской области

Во время рабочего визита Андрей Кобяков ознакомился с работой ОАО "Гомельский домостроительный комбинат", где ему доложили о принимаемых мерах по снижению затрат и повышению эффективности строительства в регионе. Проведенная крупная модернизация предприятия, а также снижение затрат и издержек на производство позволили Гомельскому ДСК снизить себестоимость жилья, строящегося с господдержкой, до $260 в эквиваленте, на коммерческой основе - до $303. Это самая низкая стоимость квадратного метра жилья в стране. "Подобный опыт является ориентиром для других строительных организаций Беларуси", - подчеркнул Андрей Кобяков.

По его словам, в целях сохранения темпов жилищного строительства, в том числе и с господдержкой, правительство продолжает работу над решением ряда вопросов. Среди них - вовлечение в жилищное строительство кредитных ресурсов коммерческих банков, а также постепенное снижение уровня процентных ставок по банковским кредитам, предоставляемых на общих условиях. По итогам 2020 года планируется выйти на уровень 9-10% годовых. "Планируемое снижение процентных ставок по кредитам в совокупности со снижением стоимости 1 кв.м жилья обеспечат создание условий кредитования, схожих по финансовой нагрузке с условиями льготного кредита. Таким образом каждая среднестатистическая семья к концу пятилетки получит возможность построить стандартное жилье за те средства, которые зарабатывает", - отметил премьер.

Во время рабочей поездки Андрей Кобяков также ознакомился с работами по реконструкции детской областной клинической больницы в Гомеле, выполняемой в соответствии с поручением Президента Беларуси, посетил один из строящихся микрорайонов Гомеля. Премьер-министр принял участие в совещании по обсуждению перспектив жилищного строительства в текущей пятилетке, принимаемых мер по повышению качества, сокращению сроков ввода и стоимости строительства.

Источник: БЕЛТА

Let's block ads! (Why?)

Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама