Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Беларуси

За последние сутки: 4 объявлений добавлено из 37 поступивших.


Тунеядцы не смогут получить господдержку на строительство жилья

novostrojka.by 12.12.2018 Просмотров: 121
Тунеядцы не смогут получить господдержку на строительство жилья

Президент подписал закон о мерах господдержки граждан в решении жилищного вопроса

10 декабря глава государства подписал два указа, касающихся строительства жилья: № 474 "О государственной поддержке при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" и № 473 "О долевом строительстве".

Первый документ предусматривает увеличение господдержки для некоторых категорий граждан. Так, увеличится субсидия, выделяемая детям-сиротам для погашения основного долга по коммерческим кредитам на приобретение жилья, - с 35 до 50%,%.

На такую же субсидию могут рассчитывать граждане, воспитывающие детей-инвалидов. Если семья, где воспитывается инвалид, - многодетная, то она имеет первоочередное право на получение господдержки.

Предусмотрены послабления и для жителей Могилевщины. Так, для малообеспеченных граждан, который работают и строят жилье на территории юго-восточного региона области, размер субсидии на уплату части процентов по коммерческим кредитам увеличивается на 4%.

При этом с 1 марта 2019 года ограничивается право на получение господдержки для так называемых тунеядцев (граждан, не занятых в экономике).

Указ "О долевом строительстве" отменяет действие Указа от 6 июня 2013 года № 263.

Согласно новому документу, многодетным семьям предоставлено преимущественное право на получение направлений на долевое строительство одноквартирных жилых домов или жилых помещений в блокированных жилых домах.

Денежные средства от продажи квартир, построенных за счет собственных средств госпредприятий, будут перечислятся на их счета.

В указе также «уточняются существенные условия договоров долевого строительства, порядок опубликования проектной декларации, привлечения денежных средств дольщиков, функционирования специальных счетов, а также порядок формирования и изменения цены договора».

Типовую форму договора долевого строительства поручено разработать Совмину в трехмесячный срок.

Основные положения Указа вступают в действие через три месяца после его официального опубликования.

Информация взята из открытого доступа Ежедневник

Поделиться:

 

Let's block ads! (Why?)


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама