Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Беларуси

За последние сутки: 4 объявлений добавлено из 37 поступивших.


В Беларуси планируется скорректировать порядок размещения рекламы объектов недвижимости

novostrojka.by 31.05.2017 Просмотров: 618
В Беларуси планируется скорректировать порядок размещения рекламы объектов недвижимости

В Беларуси планируется скорректировать порядок размещения рекламы объектов недвижимости. Об этом сообщила консультант управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Министерства юстиции Татьяна Булах во время прямой телефонной линии газеты "7 дней" в пресс-центре БЕЛТА

По словам специалиста, в соответствии с законодательством риелторская организация имеет право рекламировать объект недвижимости только после заключения договора на оказание соответствующих услуг с собственником этого объекта. Однако анализ поступающих в Минюст обращений и результатов проверок показывает, что зачастую реклама о предлагаемых к продаже или найму объектах недвижимости осуществляется без заключения договора с их владельцами, а иногда и вовсе без их ведома.

"Поэтому планируется скорректировать порядок размещения рекламы объектов недвижимости риелторскими организациями. В частности, предлагается предусмотреть, что при размещении рекламы об объекте недвижимости, в том числе в интернете, риелторская организация обязана предоставить, а рекламораспространитель обязан истребовать копию документа, подтверждающего получение согласия потребителя. В рекламе объекта недвижимости должны быть указаны наименование риелторской организации, номер лицензии и дата ее выдачи, наименование органа, выдавшего лицензию, а также номер договора на оказание риелторских услуг", - рассказала Татьяна Буллах.

Реализация данного предложения дисциплинирует и повысит ответственность риелторских организаций, а также будет способствовать защите прав потребителей их услуг. "Потребитель, заинтересовавшийся рекламируемым объектом, изначально должен понимать, с кем он имеет дело: с собственником объекта недвижимости или с агентством, и быть свободным в своем выборе", - подчеркнула специалист.

Источник: БЕЛТА

Let's block ads! (Why?)

Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама