Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Беларуси

За последние сутки: 5 объявлений добавлено из 54 поступивших.


В Беларуси уточнены условия предоставления льготных кредитов на ремонт жилья в малых городах

novostrojka.by 05.07.2016 Просмотров: 606
В Беларуси уточнены условия предоставления льготных кредитов на ремонт жилья в малых городах

В Беларуси уточнены условия предоставления льготных кредитов на ремонт жилья в населенных пунктах с численностью до 20 тыс. человек. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №517 от 30 июня 2016 года, сообщили в пресс-службе белорусского правительства

Документ принят во исполнение указа Президента Беларуси от 15 апреля 2016 года №141.

Постановлением закреплено право участников долевой собственности на получение льготного кредита на капитальный ремонт и реконструкцию жилых помещений, а также строительство инженерных сетей и возведение хозяйственных построек.

Кредитные договоры на предоставление таких кредитов заключаются в пределах средств, направляемых на цели льготного кредитования на соответствующий год с учетом принятых Беларусбанком обязательств по заключенным ранее кредитным договорам.

Уточнен срок предоставления райисполкомами Беларусбанку списков граждан на получение льготных кредитов - не позднее 15 дней со дня их утверждения (вместо месячного срока ранее).

Также постановление предусматривает предоставление в составе перечня документов при включении в списки на получение льготных кредитов сведений о находящихся у не вступивших в брак и проживающих совместно с гражданином и (или) его супругом (супругой) нетрудоспособных детей в возрасте старше 23 лет, являющихся инвалидами I или II группы, нуждающихся в постоянном постороннем уходе или посторонней помощи, в собственности жилых помещений (общей площади жилых помещений, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилые помещения), расположенных в том числе в иных населенных пунктах Беларуси.

Для осуществления контроля за целевым использованием кредитных ресурсов установлено, что очередная выдача части кредита в счет открытой кредитной линии производится на основании заявления кредитополучателя только после представления им отчета о целевом использовании ранее полученных средств.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Источник: БЕЛТА

Let's block ads! (Why?)

Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама