Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Беларуси

За последние сутки: 9 объявлений добавлено из 101 поступивших.


В Минске в 2018 году количество сделок купли-продажи квартир уменьшилось на 5%

novostrojka.by 25.02.2019 Просмотров: 111
В Минске в 2018 году количество сделок купли-продажи квартир уменьшилось на 5%

В Минске в 2018 году было совершено почти 13,8 тыс. сделок купли-продажи квартир, что на 5% меньше уровня 2017 года (почти 14,4 тыс. сделок) и сопоставимо с уровнем 2016-го (около 13,6 тыс.). Об этом сообщили в Национальном кадастровом агентстве Госкомимущества

В июле и декабре отмечалась самая низкая активность на рынке жилой недвижимости, когда количество сделок не превысило 1 тыс.

Объем рынка купли-продажи квартир в Минске

Доля сделок купли-продажи на первичном рынке жилья в столице в январе 2018 года составила 13% от общего числа сделок, в декабре 2018-го - 6%, в абсолютном значении количество таких сделок сократилось с 150 в январе до 53 в декабре.

Доля сделок купли-продажи новостроек

Первичный рынок

Что касается областных городов, то активнее всего квартиры в новостройках приобретали в Гродно, где доля таких сделок составила 40% в общем объеме. "Такой высокий показатель сформировался за счет активного приобретения квартир в жилом комплексе "Колбасино" в Гродно", - пояснили в агентстве. В целом наибольшее количество сделок в прошлом году было зарегистрировано в Гомеле (2 685 сделок), а наименьшее - в Могилеве (1 667). 

Объем рынка купли-продажи


Сделки на первичном рынке

Среди городов с населением от 100 тыс. человек лидером на первичном рынке стал Солигорск, где 8% из всех приобретенных в 2018 году квартир были в новостройках. Наибольшая активность на рынке жилой недвижимости в прошлом году зафиксирована в Бобруйске (928 сделок), самый скромный показатель у Молодечно (402).


Первичный рынок - квартиры в многоквартирных жилых домах, продажа которых осуществляется в течение 365 дней со дня ввода капитального строения в эксплуатацию.

Информация взята из открытого доступа БЕЛТА

Поделиться:

 

Let's block ads! (Why?)


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама