Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Беларуси

За последние сутки: 4 объявлений добавлено из 42 поступивших.


В Минске заработал один из самых больших в Европе наружных экранов

novostrojka.by 29.09.2015 Просмотров: 253
В Минске заработал один из самых больших в Европе наружных экранов

Самый большой в Беларуси мультимедийный экран начал работать в постоянном режиме на фасаде торгово-развлекательного центра Galleria Minsk. Первой live-трансляцией стал показ закрытия мотосезона почитателей Harley-Davidson, сообщили представители комплекса

Огромный экран будет работать с утра до вечера в одном из самых оживленных мест города – рядом с Дворцом спорта и кинотеатром «Москва». По приблизительным оценкам, ежемесячно его будут видеть около 1 млн. человек – как пешеходов, так и автомобилистов.

Дисплей имеет рекордные габариты: в ширину достигает 24,6 м, а в высоту – 13,1 м. Площадь экрана превышает 320 метров, а весит он вместе с удерживающей его конструкцией более 30 тонн. Дисплей показывает видеоролики в высоком разрешении и работает в формате 4K, который значительно превосходит возможности Full HD. По своим размерам и возможностям это первый подобный наружный экран в Европе.

Благодаря встроенным датчикам экран автоматически выбирает оптимальный уровень яркости для комфортного восприятия в зависимости от освещения. Например, солнечным днем он будет максимальным, тогда как вечером яркость изображения будет снижаться до 5%. «Картинка» на мультимедийном табло видна в радиусе километра.

Монтаж и наладку дисплея осуществляла белорусская компания «Silver Screen», причем на это потребовалось около месяца. На LED-экране будут демонстрировать ролики о торгово-развлекательном центре Galleria Minsk и его непосредственных партнерах и арендаторах. Кроме того, он будет доступен для сторонних рекламодателей.

Мультимедийный экран планируется использовать для организации прямых трансляций важных событий в жизни города. Первым таким мероприятием стал фестиваль Harley-Davidson: целый день на дисплее показывали парад мотоциклистов, гуляния гостей мероприятия на площадке у Дворца спорта и вечерний концерт. Те, кто не смог пробиться к сцене, прильнули к гигантскому «телевизору» – в какой-то момент число людей рядом с концертной площадкой и у экрана сравнялось.

«Мультимедийный дисплей станет украшением столицы и привнесет в городскую среду элементы высоких технологий. Его можно будет использовать для трансляции фестивалей и праздников, таких как 9 мая и День города. Возле экрана будут собираться минчане и гости столицы, чтобы увидеть все в одном месте, без необходимости пробираться в гущу событий», – отметили представители торгово-развлекательного центра Galleria Minsk.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама