Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Беларуси

За последние сутки: 4 объявлений добавлено из 42 поступивших.


В торговом центре МОМО начался Шопинг!

novostrojka.by 14.12.2015 Просмотров: 598
В торговом центре МОМО начался Шопинг!

11 декабря в Минске, на Партизанском проспекте,150а открылся один из крупнейших торговых центров столицы – «МОМО»

Расположение 

Место для нового торгового центра выбрали более чем удачное: рядом с Минской кольцевой автодорогой, на удобном транспортном узле и дорожной развязке, которая позволяет владельцам собственных автомобилей легко сюда добраться. Кроме того, станция метро «Могилевская», как и остановка городского общественного транспорта, находится всего в двух минутах ходьбы. Так что, собираетесь вы на дачу, возвращаетесь с работы или просто случайно оказались в Заводском районе – ТЦ «МОМО» обязательно соблазнит вас на посещение.

Архитектура

Планирование торгового центра сделано по принципу «золотого треугольника», при котором главные входы и визуальные акценты расставлены по углам треугольника.

Визуально «МОМО» с разных сторон разделен на три цвета: красный, желтый и зеленый – ассоциация со светофором, знакомая всем с детства. Каждый цвет имеет свой вход в торговый центр и вывеску с названием. Привлекают внимание и множество световых ломаных линий на фасаде здания, что придает ему объем. Такой результатдостигнут благодаря совместной работе белорусских и австрийских архитекторов.

Рядом с торговым центром расположилась большая автостоянка на 592 машино-места, лавочки и множество рекламных табло. Кстати, название ТЦ «МОМО» выбрано не случайно, оно включает в себя два простых слова «мой» и «молл». Все очень просто.

Внутренний дизайн

Внутри, как и с улицы, торговый центр визуально поделен на три цветовые зоны, которые сохраняются и на первом этаже «МОМО», и на втором. При входе через зеленые двери вы сможете полюбоваться необычным «двухэтажным» фонтаном. Удобная навигация и рекламныелайтбоксы помогают покупателям ориентироваться в пространстве.

Арендаторы

На первом этаже расположены 54 торговые точки, на втором – 69. Конечно, сегодня открыты не все, нок концу марта будет работать каждая из них. Здесь расположатся как магазины одежды и аксессуаров, так и супермаркет бытовой техники и электроники, магазины связи, аптека. В торговом центре будут представлены известные бренды одежды,полноценная концепция фуд-корта с представленными операторами: BaskinRobbins, кафе Cinnabon, BurgerMaster, кафе «Гараж». Но из всех запланированных открыт пока только один – «Мама дома», где во время открытия торгового центра гостей угощал блинчиками телеведущий Денис Курьян.

Удобство и сервис

Между этажами в торговом центре организованы три эскалатора и дополнительный подъем на лифте. Вы найдете камеры хранения и гардероб, инфоцентр, WiFi, комнату матери и ребенка. Под землей раскинулся отапливаемый паркинг на 438 машино-мест. На первый этаж отсюда можно подняться с помощью траволатора и двух пар лифтов. В общем, здесь есть все, что необходимо для комфортного шопинга. Также обращает на себя внимание большое количество дневного света, которое обеспечено за счет стеклянного купола.

Открытие 

Торжественное открытие с красной ковровой дорожкой, разрезанием ленточки, россыпью конфетти и девушками-барабанщицами прошло в кругу журналистов и приглашенных гостей.

Глава администрации Заводского района Олег Михайлович Жогло присутствовал на церемонии перерезания ленточки и высказался в адрес торгового центра следующим образом: «Грандиозный, серьезный и значимый объектна порядок выше тех, которые я видел в Париже, Берлине, Вене. Может, кто-то видел современнее. Но то, что я видел, это так». По словам главы администрации Заводского района, новый торговый центр коренным образом изменит жизнь жителей района. Олег Михайлович подчеркнул, что создаются цивилизованные условия для жизни заводчан. Он считает, что жители этого рабочего района заслужили такие объекты европейского уровня, потому что промышленные предприятия района приносят в казну Минска треть объема валюты.

«Хочу отметить, что торговых объектов под маркой «Гиппо» в районе не существовало до сегодняшнего дня. Я думаю, что «МОМО» найдет своего покупателя. Также хотелось бы надеяться, что сегодняшние цены сохранят себя и далее, а не будут всего лишь рекламной акцией. Заводской район в первую очередь — это люди из рабочего класса, которые имеют средний доход, и это нужно учитывать при проведении ценовой политики торгового центра», – отметил первый заместитель главы администрации Заводского района Юрий ЭдуардовичКочерго.

По словам заместителя генерального директора, начальника управления торговыми центрами компании «БелВиллесден» Константина Ивановича Кулешова, прежде чем приступить к строительству торгового центра, компания долго изучала европейский опыт в строительстве и эксплуатации торговых центров. «Мы считаем, – отметил он, – что наши люди достойны таких качественно новых объектов, где мы могли бы обеспечить комфорт не только посетителей, но и арендаторов. Также стоит отметить, что сегодня мы открываемся не в полном составе, но нас ждет череда открытий, мы думаем, что этот процесс будет продолжаться примерно до марта. Обо всех новых открытиях мы уженачали информировать наших покупателей».

Праздничные мероприятия

С 15.00 до 21.00 была организована концертная программа с выступлениями юных артистов из цирковой студии «Белая Русь», вокально-эстрадного ансамбля «Голос», дуэта «Анатомия страсти», «Школа танца Александра Меженного» и многих других. Между выступлениями зрителям за правильные ответы выдавалипризы от арендаторов ТЦ «МОМО», поэтому публика была довольно активная. Некоторые из посетителей, очарованные обаянием Дениса Курьяна, выстроились в очередь за блинчиками в «Мама дома», кто-то не мог устоять перед новеньким фото на фоне фонтана из зеленой зоны «МОМО», а для самых маленьких на втором этаже была обустроена детская площадка с мячиками, клоунами и всевозможными играми. В общем, каждый посетителей в этот день смог найти для себя занятие по душе. Организаторы не обманули – праздник был действительно для всех.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама